ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

トップページ > 分類でさがす > 子育て・教育 > 生涯学習・文化・スポーツ > 観月台文化センター > 観月台文化センター > 【国見町食文化振興事業】世界の料理講座「国見町産桃を使用したフランス料理」について

【国見町食文化振興事業】世界の料理講座「国見町産桃を使用したフランス料理」について

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年7月14日

【国見町食文化振興事業】世界の料理講座「国見町産桃を使用したフランス料理」について

 q

 この度、国見町では食文化の振興を推進するために、国見町の特産品である「桃」を、世界三大料理のフランス料理に使用し、地元農作物の豊かさを再認識し、地元の食の良さについて学び体験する機会を設けました。
 フルコースの随所に使用される桃や地元野菜の美味しさを一緒に体験してみませんか?

日時

 平成30年7月28日(土曜日)

開演

 18時00分~ (開場17時30分~)

場所

 道の駅国見あつかしの郷・うぐいすの間

料金(食事代)

 10,000円(税込)

定員

 限定20名(先着順)

主催

 国見町

共催

 国見まちづくり株式会社

後援

 在日フランス大使館、アンスティチュ・フランセ日本、フード・アクション・ニッポン推進本部、(一社)福島日仏協会、福島民報社、福島民友新聞社、河北新報社、福島テレビ、福島中央テレビ、福島放送、テレビユー福島、(株)ラジオ福島、ふくしまFM

協賛

 福島県酒類卸株式会社、人気酒造株式会社、アサヒビール株式会社

beyond2020プログラムの認証について

 この事業は、beyond2020プラグラムの認証を受けております。
 beyond2020プログラムは、多様性や国際性に配慮した文化活動・事業を政府が認証し、日本文化の魅力を国内外に発信する取り組みです。
 国見町はこの取り組みを応援しています。

 d<外部リンク>

 

 世界の料理講座ポスター [PDFファイル/1.02MB]

 世界の料理講座チラシ [PDFファイル/233KB]

 


Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)